Совершенство!

Как хорошо с Тобой – мир так прекрасен, прост!
Как хорошо бродить, когда мы вместе,
В том самом необычном месте –
У Яузы – там, где Горбатый мост!
Потом уйти вдвоём к вокзалу –
Любимому мной, с лучшим в мире залом,
Откуда поезд прямо в град Петра
Умчит с Тобою нас и снова до утра
Мы будем мчаться, как вся жизнь, а завтра...
Мы, выйдя утром на великолепный Невский
К его величествам – любимым мной дворцам,
Я буду знать, что мы с Тобою вместе
Сюда примчались покоряться чудесам!
И чудо первое – идти к Адмиралтейству,
Там взоры все стремятся к чудодейству:
Глядеть и наслаждаться шпилем золотистым,
Что призывает рваться ввысь, стремиться к действу!
А как влечёт к себе Аничков мост! Все его кони 
Так рвутся к нам, скакать к Неве галопом быстрым,
Как будто нас приветствуют они
И все хотят помчаться к волнам серебристым
У берегов прекрасного залива,
Где бот Петра причалил, где прекрасна и игрива
Балтийская волна и ты, Нева! Ты так красива
У берега великого залива,
Где Эрмитаж нам дарит волшебство,
Где набережные ждут опять прилива,
Где Летний сад собою утверждает торжество
Любви к высокому! Там белки торопливо
У всех берут орешки! Там всё так красиво!
И главное из всех чудес на свете –
Мой Эрмитаж, где завлекают эти
Прекрасные, волшебные скульптуры,
Полотна лучших мастеров, фигуры,
Подобные которым на всём белом свете
Я вряд ли все увижу вместе! На рассвете
Я вновь иду к ним – любоваться залом,
Где трон стоит, где было всё началом
Великих дел, прекрасное создавшим,
Победы для державы одержавшим,
И где волнующие взор картины и скульптуры,
Волшебного убранства гарнитуры,
Просторных залов аура блаженства
Здесь создаёт в душе пространство совершенства!

26 01 2013


Рецензии