Стихи и Песни к рассказу Любовь с шипами

"Любовь с шипами. Или Битва Богов" - Вторая часть трилогии, "Когда плачут небеса. Время Богов" (Будет дополняться и редактироваться.)

Стих Первый. ( Предсказание)

Коль ты пойдешь той стороной,
К поляне выйдешь ты большой.
А вдоль нее течет река,
И неприступны берега.
Вот там, на утренней заре,
При вольном, диком табуне,
Коня ты дивного поймаешь.
Взывай к отцу, и оседлаешь,
Ты это чудо – жеребца.
В любой беде, в любом сраженье,
Товарищ будет тебе верный.
И хоть терпенья нужно много,
Легка назад твоя дорога.

Стих Второй. ( Ярослава к своему брату, Ириклию)

 Бушуют свирепые волны,
И стонет седой океан,
Ни крика, ни боли, но помни,
Вся видимость, просто обман.
За нежной, ранимой душою,
Сокрылась шипастая сталь.
За мать и отца, что почили,
Ты брат пред сестрой отвечай.
За старших сестер, что убиты,
За каждый последний их вздох.
Тебе нет прощенья Ириклий,
Лишь зверь поступить бы так мог.
Ты рать, в дальний путь собирая,
Опять против крови идешь.
Но знаю я брат, точно знаю.
В чьем сердце окажется нож.
Кто кровью своею упьется,
Кто будет пощады просить,
Чья ниточка жизни прервется.
Клинку я дам крови испить.


Песня Первая. (Ярослава к Богам)

Я проснусь однажды,утро за окном.
Золотой листвою,весь усыпан двор.
Небо надо мною,дивной чистоты.
Где - то там в чертогах,меня ждете вы.

Меня простите, я не могу,
Сейчас оставить, свой дом, семью.
Должна исправить, я страшный грех.
Свершенный братом на глазах у всех.

Но едва раскроет, ночь свое крыло,
Теплым покрывалом, будет нам оно.
Месяц в небе темном, в сомне звезд плывет.
И теперь уж Дрема, сон нам всем несет.

Меня простите, я не могу,
Сейчас оставить, свой дом, семью.
Должна исправить, я страшный грех.
Свершенный братом, на глазах у всех.


Рецензии