Наследие

Сквозь ткани звездных мирозданий,
Витиеватая струна,
Что из покон веков во всем перва,
Бывало, впереди шла всех познаний,
И в жизни, как вода, важна,
Плетет невиданные пьесы,
Не уставая, день за днем,
Печатает для нас газеты,
В главах которых мы живем.
Она посланник от отца,
Она его и дочь, и средство,
Что бы раскрасить небеса,
Что бы у всех нас было детство.
И пусть потерян прародитель,
Забыта в памяти рука,
Создавшая для нас обитель,
И подарившая хлеба;
Его пусть облик нам неведом,
И веры меньше с каждым днем,
У тех, кто объят гневом
При вспоминании о нем;
Отец оставил нам в наследство,
Свою и дочь и средство.
А мы слепы, мы ищем место,
Мы отвергаем родной дом,
Но что найдем мы в омуте сомнений?
Найдем ли душу потом вновь?
Вы можете в отца не верить,
Нельзя не верить в дочь - Любовь.


Рецензии