Когда память желанней мечты... Моим одноклассникам

Время крутит колесики судеб
И всё дальше от детства мой день,
А что завтра со мной в жизни будет,
Мне сегодня угадывать лень.
Снова в школе у нас вечер встречи.
Сколько их уже было? Не счесть…
Распрямляются спины и плечи
И в глазах много искорок есть.
Предадимся мы воспоминаниям
И утонем в объятиях друзей,
И пополнится новым признанием
В наших душах священный  музей.
…За косички подергаю Валю,
Васе «жостку» свою подарю,
Только парту найду ту едва ли,
Что себе «забивал» к сентябрю.
За «Даниловну» выпьем мы, стоя,
«Физик» вновь выше всяких похвал.
Ах, какое же счастье простое –
Видеть наш старый классный журнал.
И другая слеза навернется,
Когда вспомним,  кого уже нет,
Но 10 «Б» мой не сдается!
Сердца греет наш первый рассвет.
Это тот удивительный случай,
Когда память желанней мечты...
Я прошу тебя: «Сладко помучай,
Мне тепло, когда в сердце есть ты»! 
Время крутит колесики судеб
И всё дальше от детства мой день,
А что завтра со мной в жизни будет,
Мне сегодня угадывать лень.   

М. Иванов
Январь 2014г.


Рецензии