Гладко...

Гладко,
скользко,
хруста нет,
втоптан в лёд
мой юный снег,
почернело его тело,
а душа заледенела,
под напором нежити
фонари скрипят:
-Прости,
пьяный воздух,
не укрыться,
согреши,
дыши,
дыши,
хлёстко бьёт
мороз-возница,
глаз невольно заслезится,
на стекле порочный лёд
ждёт тебя,
виньетки вьёт,
соскребёшь виньетки глянец,
отпадёт узор-упрямец,
поспеши,
дыши,
дыши,
отогреешь часть души,
а навстречу ветер
тебе в лицо дохнёт,
дыхание остановит,
и оттолкнёт,
только поздно дело,
у предчувствия в приюте
зацвело,
запело,
связь времен зима-весна
не остановить,
даже если замело,
будем дальше жить


Рецензии