Про карандаша. О рисовании

В одном конструкторском бюро.
Не помню где. Давным-давно.
Служил чертежник – карандаш.
Как есть – не купишь, не продашь.
Происхождением был – простой.
По положению – холостой.
Был черный он, не яркий.
Характер твердо-мягкий.
Болты, шурупы, дребедень
Чертил он весь рабочий день.
Потом его точили,
Стругали и пилили…
И так по ватману шурша
Шагала жизнь карандаша.

Пока он грифель тёр за зря
Его цветастые друзья
Писали всем пейзажи,
Портреты и коллажи.

И вот однажды, в понедельник.
Герой рассказа – не бездельник
Сказал всем громко «Стоп, друзья!
Как я живу, так жить нельзя!»
И бросил он свое бюро.
Надел штаны, пиджак, пальто.
Закончив все дела мирские,
Пошел работать в мастерские.
Стал рисовать он день и ночь.
Остановиться был не в мочь.
Писал он всем пейзажи,
Портреты и коллажи.
И наш герой, скажу Вам братцы!
Стал в галереях выставляться.
И через год, а может три
Ему вручили приз – Гран-при!

Мораль сей басни? Вот ответ:
«Всяк карандаш оставит след.
Но чтобы на Олимп взобраться,
Не грех чуть-чуть «порисоваться»!»


Рецензии
Басня очень хороша,прекрасна жизнь карандаша!
Всегда восхищаюсь людьми,которые могут быстро все поменять и главное у них все получается.

Надежда Тутубалина   06.02.2014 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.