Середина жизни

Подвешен я на середине жизни,
На стрелке равновесия весов.
Рычаг качнулся. Чаша стала ниже.
Постой рычаг, еще я не готов.

Еще я не готов испить из чаши
Грядущей тьмы иль света для души...
Я знаю, Господи, что сад небесный краше,
Но и цветы земные хороши!

Считая дни, и месяцы, и годы,
Томился я в неволе бытия.
Молюсь я Господу за все невзгоды,
Что он послал, обиды не тая.

Всегда я чувствовал себя изгоем
В жестоком мире, созданном людьми.
Я жаждал счастья, мира и покоя
В пространстве злобы, устланном костьми.

Я понимал, что люди - божьи твари.
Господь их разумом и духом наделил.
Но видя мерзкие, хохочущие хари,
Не мог понять я, кто их породил.


Рецензии
И эти рожи часто дышат в спину,
смеются,когда вовсе не до смеха.
Людское горе ведь для них потеха,
исчадие ада,зла без меры эхо.
С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   30.01.2014 09:58     Заявить о нарушении