Робкая Любовь

Стесненный страхом сердца лепет
Застыл на створках алых губ,
Тревожил разум платья шелест,
И кожу жгли касанья рук.
Пугала теплая улыбка,
Стеснял покорный, нежный взгляд,
Ах, если б это была шутка!
Решиться сразу и сейчас...
Неловких,сжатых тел движений,
Язык понятен был и прост,
В нем сотни тысяч извинений,
И миллионы слезных просьб.
Но кровь напротив воли нрава,
Мехами страсти раздувала жар,
Последняя преграда пала,
Смиренье победило страх.
Но нет, к чему вся эта робость?
Вместо осады теплый зов.
Лишь нежность, ласка и забота,
Душа к душе, прими без слов.
Нет, Боже, как прекрасно!
Нет боли, обязательств, мук,
Таился страх в груди напрасно,
Все чаще, чаще сердца стук...
Упали стены, небо, звезды,
Тела сплелись...О, да! Любовь!
Умчались вдаль сознанье, грезы,
Дрожало тело вновь и вновь...
Заместо дерзости почтенье,
За страхом дани - щедрый дар.
И след остыл былых сомнений,
Блаженства пик искрил в глазах.


Рецензии