Вьюга

Бушевала вьюга,
День был на исходе.
Две упряжки цугом
Чуть тянули ноги.

На опушке леса
Волки злобно выли.
Под зловещим блеском
В страхе ноги ныли.

На возку высоком
Как седая глыба
Повернувшись боком
Кучер мой, Калдыба

"Эй, вы, кони лихи,
В ночь не подведите!
Балку пермахните,
Силы напрягите!"

Но возок тяжелый
У сугроба тонет.
Вьюга, словно демон,
То ревет, то стонет.


Ноябрь 1958 г.
Д.В.


Рецензии