Времена Года 2

По булыжной мостовой,
сквозь осенний листопад.
Мчится рыжий рыжий конь,
осени веселой брат.
И рубиновым ковром,
стелиться за ним листва.
Свищет ветер за спиной,
А во лбу горит звезда.
Он промчался словно ветер,
И растаял словно тень,
В подворотнях наших улиц,
Разгорался новый день.
Вновь копыта застучали,
Видишь мчится новый конь?
Белый белый словно иней,
А в глазах горит огонь.
Звук метели ночью слышен,
Светят звезды в вышине.
Он промчался и все стихло,
Разгорелся новый день.
Черный,черный словно ворон,
С лентой в гриве и хвосте,
Он промчался быстро,споро,
Началась у нас капель.
Видишь изумрудом травка?
Озера сверкает гладь,
А кобылку молодую, попытаешься поймать?
Та играет и резвиться, словно только родилась,
Ветер гриву развивает, золотом сверкает масть .


Рецензии