Танец

Огнем пылаешь ты и жаром,
Испанка страстная моя.
Как на корриде яростным ударом,
Дрожит от танца ритмами земля.

Движение уносят ноги,
Шум платья ветер бередит.
Застыли в изумление Боги
Порча под танец шелестит.

Всё замерло,все в искушение
Под танцам сердце бьётся в ритм.
Средневековье в изумление
В груди людей огонь горит.

Не танец это а затмение
Как можно так заворожить.
Заколдовало наваждение...
Как можно в танце так кружить?

В костёр её! Она колдунья!
Для инквизиции священников сюда!
Сгорит она в разгаре полнолуния,
Развеем пепел,не останется следа.


Рецензии