***

С моей постели тихо встанет ночь,
И на подушку бусы звезд немых положит,
И сны мои покоем преумножит -
Царица неба, вдохновенья дочь.

Расчешет ветром и рукой своей
Златые волосы с прозрачными кудрями,
Растущие небрежными пучками
В электролуковицах сонных фонарей.

Моя любовница, ты в платье черно-льдинном,
С улыбкой томной и луной в глазах,
И бесконечностью в свох слезах
Прекрасна! В наготе, как мир, едина.

Мне не заменит пышный день такого
Любви сияния твоих седых очей.
С приходом солнца станет горячей
Моё желание увидеть тебя снова.


Рецензии