Сибирские морозы

Мой градусник зашкалил,
Температура ниже.
Одежда как из стали,
Подходи по ближе.
На домах рисунки,
Ни кто не рисовал.
Замершие улыбки,
Или злой оскал.

И люди так похожи,
Что даже не узнать.
Может это лучший друг,
Может твоя мать.
Одни глаза как щелчки,
Видны из под одежды.
Я русский человек,
Все так же как и прежде.

И может -40 или 50,
Мой градусник зашкалил.
Узнать уже ни как.
Такая вот погода,
В сибири постоянно.
Не выйдут здесь из моды,
Варежки, ушанки.

Сибирские морозы,
Румяна на щеках.
Застывшие слезы,
Иней на глазах.


Рецензии
Мороз прижучил, злыдень,
И впору поминать
Присловьем всем известным:
"Ах, в душу бога мать!"

Отнюдь не богохульство
Весёлое словцо, —
На северах, в Сибири
Спасло не одного.

Зарифмовал с улыбкой,
Похлопал-постучал,
В сверкающую тундру
Оленей вновь погнал.

Сергей Правдеюк   28.12.2020 02:33     Заявить о нарушении