Роли

Когда однажды на рассвете,
Откроешь ты окно души.
Попробуй ты себе ответить,
Но только очень не спеши!

Ты расскажи о том, что люди
Играют роли каждый день.
И что ролей таких не будет,
Когда играть им будет лень.

А роли те давно известны,
Их знает каждый человек
Любовница – всегда прелестна,
Любовник – с нею он вовек.

Грешны их роли, иль приятны,
Судить горазды все вокруг.
И пусть не всем они понятны,
Я расскажу о них не вдруг.

Возьмем, к примеру, чаровницу.
Она прелестна и юна?
Да нет… ведь просто озорница,
И хочет поиграть она.

Когда заел быт ежедневный,
Когда мужчина с нею скуп,
На ласки, нежности он бедный,
То пусть считает, что он «труп». )))

Он для нее не интересен,
Она устала прачкой быть!
И новый флирт очень полезен,
Чтобы себя не погубить.

Теперь рассмотрим мы мужчину.
Покрутим эдак и вот так.
И тоже мы найдем причину,
Зачем гуляет он чудак.

Ведь дамы часто забывают,
Что с ними рядом кавалер,
И уж чулки не надевают,
Ну или стринги, например.

Натянут рваные халаты,
Завяжут волосы пучком!
Потом мужчины виноваты,
Что от них бегают тайком.

А вот теперь мы совокупность
Рассмотрим ближе наконец.
Ведь разве это не преступность
Так врать по поводу сердец.

Ведь говоря о том, что любим,
Рисуем сердца символ мы.
И сами же любовь и губим,
И разбиваем все мечты!


Рецензии