Сон

Он властелин блаженных мук,
Он масло в пламя злых разлук.
Затмив все: душу, сердце, разум,
Омоет океаном лжи и правды.
Он провиденье чьих-то рук.
И разжигая сердца стук,
Казалось, открывая тайну...
В нем страхов месть и лесть желаний,
Он смесь забвенья, жизни, смерти.
Дурман приходит в нем и свежесть,
В нем высший разум, в нем ошибка,
Там, где стена, в нем есть калитка.
Занятных глав он писарь страсти,
Над всеми нами обладает властью.
Совет он даст - с ним не поспорить,
Уход он свой спешит ускорить,
Любезен после быть загадкой.
Туманом вновь наполнит сладким,
Он шутки ради сеет мысли,
Безумством кроет масти истин.
Лишь между строк его читая,
Крупинку правды вынимаешь.
Хрустальной лирики купели
Спешат занять нас снов виденьем.


Рецензии