Запалю сигареточку

Я в ночи запалю сигареточку.
Слёзы горькие капают, капают…
Что ж ты, мама, покинула деточку…
Я от счастья давно уж не плакала…

Что ж так рано ушла ты. Как облачко
Улетела за синь поднебесную…
Нацежу себе красного стопочку.
Тихо выйду на кухоньку тесную…

Сколько лет пробежало, проехало…
Сколько зим мне виски запорошило…
Мне теперь до твоих, хоть и нехотя,
Но короче, чем в памяти к прошлому.

Я опять запалю сигареточку…
Я и с горя давно уж не плакала…
Ты прости свою глупую деточку…
Слёзы капают, капают, капают…


Рецензии