***

По всей земле седая ночь,
Поля в снегах, смятенье.
И что бы смерти превозмочь,
Как Жизни всей родная дочь,
Ты плачешь за чужое воскресенье.

А за окном блестят снега,
И кто-то ходит на дорогу
Один, и ждет, и мерзнут ноги...
И не дождавшись никого,
Глядит на снег в свое окно.

Ты отшатнешься от стекла,
Вновь вспомнишь всех,
И всех простишь,
Слезу проронишь и за них
И за того, кто мерзнет у окна.

Так жизнь пройдет по воли Бога
Не изменив в судьбе ни дня,
И в том кто ходит на дорогу
Ты узнаешь себя...

Успокоится любовью
Божьего прикосновенья,
Тот кто заплатил собою
За чужое воскресенье.


Рецензии