Как же петь, воспевать ныне похоти

 Не поётся душе не гуляется,
коли вороги в хате сидят.
И душа моя бедная мается,-
ей Отчизну любить не велят.

Всюду ложь, запустенье , предательство:
без царя голова , как казан:
и гудит, и гудит в ней безпамятство,-
человек, как бревно, истукан.

Нету Бога в душе - всё дозволено,-
во все тяжкие бросился мiр.
 Оттого-то земля обездолена,
 враг её на куски раскроил.

По частям поедать мою Родину
 легче ворогу и - пошустрей.
Превратив Русь Святую в уродину,
нету места для русских людей.

Как же петь, воспевать ныне похоти,
 погибает великий народ!
 Вразуми, вразуми русов, Господи,
как отвадить врагов от ворот.

 Не поётся душе не гуляется,
коли вороги в хате сидят.
И душа моя бедная мается,-
ей Отчизну любить не велят.


Рецензии