Муза

Помахала изменчивым Муза крылом.
На подушку легонько присела.
Рассказала на ушко тихонько о том,
Что однажды тебе Она пела.

Рассказала, как дружбу водила с тобой,
Как любил ты Ее без оглядки,
Как носила на небо когда-то с собой,
Как играла с тобой Она в прятки.

Как однажды ты ночью Ее отпустил.
Не просил ты ее задержаться.
А потом ты ухода Ее не простил,
Хотя мог бы совсем не прощаться.

Как украдкой потом приходила к тебе.
Не рискнула подсесть Она ближе.
Как катились слезинки по гладкой щеке,
Когда думал, что ты Ей обижен.

Не хотела Она от тебя уходить.
Не хотела прощаться навечно.
И тебе Ее надо скорее простить,
Перестать унывать бесконечно.

Она снова крыла распахнет для тебя,
Улыбнется игриво украдкой.
Ты увидишь в глазах отраженье себя,
Разгадаешь Творенья загадку.


Рецензии