Увядшие цветы

Ефим Ташлицкий

Увядшие цветы, забытых чувств примета,
Дух радости былой в пространство унесён,
Они среди зимы дарили сердцу лето,
И веру, и надежду... теперь угасло всё.

Теперь цветы в плену стихии равнодушной,
В потоке безнадёжных, беспочвенных обид,
И счастья лепесток разлукою засушен,
И жалок дисгармонии букета скорбный вид.

Искусанные губы, утраченные грёзы,
Дрожащие ладони... и вазы новый блеск,
Где чистая вода - хрустальной грусти слёзы,
И свежие цветы, иной любви бурлеск.

29.01.14.


Рецензии