Ледяная мгла

Девушке по имени Мария посвящается

Тень в глазах, лёд на губах
День завершился, разбив судьбу в прах
Я умру, и не очнусь
Кто же не верил в судьбу,
к нему леденящей рукой прикоснусь ....

Я увидел звезду, но сковал я волю в узду
И пылая хладным огнём, Я к ней подлечу,
Встречу, схвачу, но эта звезда оставит меня,
Одинокого в сумраке буднего дня

Я останусь один, один тьмы господин
И не смогу унять я души громкий вой,
Обнимая лишь смутный призрак твой.

Вымрет всё: цветы, трава солнце, небо и вода
Буду жить я, мрачный призрак,
Мы с тобой достигнем дна, и останусь ты и я,
Одиноки мы с тобой,
Погодите что со мной


Я один тут всё равно и истлел я весь давно, мой скелет обглодан крысой,
А душа моя во тьме будет вечно, как во сне бродить бесцельно по просторам
Не свершившейся любви так оставшись на пороге грозной мглы,
Словно на конце иглы

Мой дух, стынет во тьме ночной, при свете дня 
Вся душа моя горит, сердце, грудь и голова,
Душа, бедная вдова, будет вся гореть, хладеть,
Стариться, ржаветь и тлеть
И как сказано-то выше: я умру так, не узнав, каковые чувства были,
Душу мою изорвав,

Бросили мне в сердце нож,
Я услышал только ложь,
И унёс с собой в могилу я любви небесной силу,
Похоронил её я навсегда
В полном сердце льда

                27.01.2014


Рецензии