Девы чистой красоты

ДЕВЫ  ЧИСТОЙ  КРАСОТЫ

Коль был бы молод и свободен
И жил, когда был в моде бал,
Я был бы Пушкину подобен,
Гулял во сласть, стихи б писал.

Их посвящал чудным мгновеньям,
Я девам чистой красоты
И уж, конечно, без сомненья,
Я б им дарил словно цветы.

Моя бы кровь в страсти кипела,
Летал бы я, как на крылах,
Душа б в любви романсы пела,
Всё б это выразил в стихах.

Ах это чудное мгновенье…
Кому сейчас нужны стихи?
Ведь деньги ныне – всё везенье,
А в чувствах нет уже души.

И кто пойдёт за них стреляться?
Их, как товар, можно купить.
А мне, что зря тут распаляться,
Слова, как воду, в ступе бить

22. 06. 2010г.
 П. Шматов


Рецензии