жизнь - дымок папироски...

Жизнь - дымок папироски,
Смерть идёт с ней впритирку,
Есть на платье полоски,
А на кителе - дырки.
Искры звёзд в нас швырнули,
Чтоб любви разгореться,
И они бьют, как пули,
Влево, вправо и... в сердце!

Огонёк зажигалки,
И любимых улыбки,
И до коликов жалко,
Что смолкают вдруг скрипки.
Многих нет уже с нами,
И взгрустнётся невольно,
Что любовь бьет словами
В сердце, в душу так больно.

Было всё безмятежно,
Парк, и мы танцевали,
Улыбались так нежно,
И быть вместе мечтали.
Злые ветры подули...
Вдруг повестка с нарочным...
И летят снова пули:
Справа, слева и... точно!

Дорогая, не надо,
Мы, не люди, а - звёзды,
Нас любовь как награда
Встретит рано иль поздно.
Эту пору минуем,
Дальше - счастье и слава...
И опять мы танцуем -
Влево шаг и шаг вправо...

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///www.youtube.com/watch?v=kFRKovH84Y0


Рецензии
Эта песня в продолжение или в замену той песни,
которая здесь была и есть от 24.11.2012
на ту же мелодию и с тем же названием ?

Вячеслав Гольдберг   07.04.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.