Ты ушёл, и заплакало серое небо

Ты ушёл, и заплакало серое небо. Лето нам принесло только горечь. А я отпущу тебя ветром в поле по осени, чтобы нашёл ты себе новые слёзы. Ты не зови меня – я всё равно не услышу, я как последняя капля неба – мимо пройду и не заплачу, мимо прольюсь и не замечу. Я вольная теперь – полечу одна, донесу свой крест до последних дней, у меня своё счастье – горькое, у меня свои зимы – долгие. А ты ступай своею дорогою, а ты живи своими зимами.

***

Время бежит как волны, день за днём - бесконечны как осень, день за днём, словно камни: намертво сцеплены вместе, навсегда брошены в небо, никогда не узнают смерти, никогда не будут живы. Я не знаю твоего имени, но оно из воды вышито. Мы слишком поздно стали осенью, дождливыми днями прошлись по городу, зажгли одиночество в комнатных лампах, вселили в сердца тоскливые будни, такие же серые, как сами люди. Мы усеяли парки кленовыми листьями всех цветов радуги, всех цветов грусти. Мы, наверное, слишком гордые, мы, наверное, слишком разные, мы не встретились с тобою вовремя, разлетелись в разные стороны. Ты росою последней в поле лёг, а я в парках хожу, с Октябрём за руку.


Рецензии