Она в любви всегда царица

Александр Ковалёв 7



 

  Какое нежное создание
  В ней таинства горят огни,
  Грехи, и наше покаяние,
  И жажда волшебства любви.

  Пера и кисти лишь достойна
  Игра умом и красотой,
  Она, как море, беспокойна -
  Волнует сердце высотой.

  Творит в ней злой и добрый гений,
  Свободы светоч и тиран,
  И память сотен поколений,
  Святая верность и обман.

  В ней колдовство, и озарение,
  И сказки тысячи ночей,
  Смятенье, бунт, и вдохновение,
  И наших чувств сто палачей.

  Она в любви всегда царица -
  И ей покорная раба;
  Она в ней пленница, и жрица,
  И повеленье, и мольба.

  Она вершина нашей мысли,
  Вселенная ярчайших чувств,
  Она весенний праздник жизни,
  Её восторг, её и грусть.

  Она - безумию начало,
  Она - разумного венец,
  Она - всему во мне причалом,
  Она - всему во мне конец.

  В долгу я пред её созданием,
  Ведь в ней моя любовь и честь,
  Благодарю я мироздание
  За всё, что было в ней, и есть!
  1991 г.


Рецензии