***

Лежу в больнице, сердце бьется
Кровать моя возле окна,
И ёлка надо мной смеется
И рожи корчит мне луна.

Молчу, когда системы ставят,
И подставляюсь под укол,
Меня здесь на ноги поставят,
Пора на службу, там "прокол".

Ведь я технолог, на заводе
Осталось нас всего чуть-чуть
А было время:наша обувь
В Европу пробивала путь.

Шланг, шайбы, пробки для флаконов,
Резины, целые вагоны
Мы отправляли всей стране.
И были счастливы вполне!

Большой зарплаты не имели,
Но нужными всегда хотели
Родному быть ТЗРО
(Сейчас осталась часть его.

...

Гляжу на ёлку из окошка.
И на дразнящую луну.
Я подлечусь еще немножко
И в коллектив себя верну!.


Рецензии