БЕС

БЕС

Часто бес мой план ломает,
Жизнью это испытал,
Как меня подстерегает
И мой план давно уж знал.

Что там план, коварство, шалость,
Бес в моей башке живёт
И, порой, такую гадость.
Без моей воли несёт.

Жжёт огнём стыд за поступки,
Что во зле я совершил.
И всё это беса шутки,
Разум мой он помутил.

Жить хочу не слушать беса,
Но силён коварный бес
Он от Бога мне – завеса,
Жизнь без Бога – тёмный лес.

И день свой я начинаю
Пред Тобой теперь, Господь,
«Отче наш» трижды читаю,
Чтобы  дух спас мой и плоть.

2. 01. 1992г.
 П. Шматов


Рецензии