Паломник

Туман рассеялся ,весенний день холодный,
тропинка узкая ,старик убогий
едва идёт – страдания , болезни, годы:
нелёгкие прошёл пути-дороги.

Идёт в Почаево - молиться Божьей Мати,
молитву жаркую творит он Богу,
прося Его в смиреньи малость благодати
на дальнюю нелёгкую дорогу.

По Вере он дойдет до Самой Божьей Мати,
и к стопочке Святой прильнёт с любовью,
как верное Её, любимое дитяти,
умоется святою там водою.

Путь к Истине – не пирожочки лопать,
и не коврижки трескать в теплой хате,
а босиком в пургу - едва живому топать
да долго… – не дойти без благодати.

А со Всевышним путь преодолеет каждый:
по вере, по любви пройдёт он путь тернистый,
ему неведомый , -  болотный да сучкастый,
а для него он станет бархатистым.

Ищите правду Божью, не свою, -  по жизни,
гордыню – в грязь ,так встанете из грязи,
так освятЯтся мигом и слова ,и мысли:
от вас уйдет лукавый восвояси.

И вы  продолжите с Творцом  свой путь нелёгкий,
счастливый, радостный и благодатный.
Вам -  во спасение  тернистые дороги,-
не захотите вы идти обратно.


Рецензии
Каждое словечко – шаг к Господу...
По терниям и кочкам... К Святому и чистому...
С почтением
Саша

Кованов Александр Николаевич   30.01.2014 19:01     Заявить о нарушении