Синица

Темный лед заметает поземка.
Острый ветер, как леший , свистит.
И багровое солнце над кромкой
Горизонта, как глобус , висит.
Равнодушно взирая на землю,
Из глубин запредельных высот,
Ты пролей, где черемуха дремлет,
Свет живого тепла  на часок.
Чтобы малая птаха синица,
Отогревшись, жила до весны,
Я готов до земли поклониться,
Чтобы дни ее были красны.
Я-то выдержу стужу и ветер,
Хоть по пояс снега навали,
Но ведь кроме меня на свете,
Есть и меньшие братья мои.
Лейся, солнце, не прячься за тучи!
Растопи мою светлую грусть!
Протяни птахе маленький лучик,
Ну, хлебушком я поделюсь!


Рецензии
красивые стихи.

Елена Зубанова   06.02.2014 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.