Школа - The best. Во дворе трава...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - лучшие рифмованные комменты наших прошлых конкурсов...

( Конкурс "Во дворе трава..." The best )

Вероника Маврикиевна

Смотрю передачу я "В мире животных".
Дроздов Николай, разумеется, душка,
Рассказ продолжает про львов беззаботных:
Гляжу, антилопы свежуется тушка...

Хватило бы мне и малюсенькой мышки,
Да только хозяйка-старушка не рада
Мышам, и на сереньких ставит ловушки,
И мышки не могут придти из-за МКАДа...

Повсюду горшки, а в горшочках - цветочки,
Их всех поливают водою живою.
Дошёл я до ручки, дошёл я до точки,
Дошёл я до мысли питаться травою...

Сгустились над котиком смертные тени.
А может, доверит Дроздов светлолобый
Вести передачу мне "В мире растений",
Чтоб львы поделились со мной антилопой?
*

Саликс

"Перспективы"

Во дворе осень, слякоть и дождь,
У меня на окне две лужайки.
Говорят, подожди до весны - подрастёшь
и поедешь на дачу с хозяйкой.
А пока, милый наш, не грусти
И, конечно, не пакости в тапки.
Ешь траву - и растут пусть и хвост, и усы,
И становятся сильными лапки.
*

Елена Керчанка

"Будущий таможенник"

Мой хозяин - бывалый таможенник,
Ровно зА год ухода на пенсию,
Взял, поспорил, хотя не положено,
«...что коты, мол, не хуже в профессии...»

Он знакомил меня с профосновами:
Находить где угодно наркотики.
Мак в вазоны с геранью подсовывал,
В лук проросший, в укропные зонтики

Скоро я подрасту, буду в Харькове,
На таможне, вагоны обнюхивать.
И хотя, как собака не гавкаю -
Не проскочат «дельцы» даже мухою...
*

Борис Скрипников

"Хозяйкина диета"

Опять достала эта черемша,
Ну не люблю её я резкий дух,
По мне сейчас бы тощего мыша,
А то, пожалуй, лучше сразу двух.

Хозяйка то свихнулася совсем
Одну траву жует в теченьи дня
От мяса отказалась насовсем,
И, видно, хочет приучить меня.

Шпинат с морковкой мне не лезет в рот,
От лука пробивается слеза,
И я таращу,- круглый идиот,
На хрен свои голодные глаза.

Свекла на завтрак, репа на обед,
Но точно знаю,- все рецепты врут,
Она тощает от своих диет,
А я страдаю от ее причуд.

Про мясо, говорит, теперь забудь,
Диета та свела ее с ума.
Эх, валерьянки с горя бы хлебнуть,
Да вот хозяйка пьет ее сама.

От травки этой не могу уснуть;-
Котлетка снится, рыбка да рагу.
Эх, мне б до марта только дотянуть,
А там...Хотя уж вряд ли что смогу.
*

Яна Любичева

Как я любил ее котлеты!...
Теперь же впроголодь живу -
Хозяйка села на диету
И мне велела есть траву.

Я хищник маленький, но гордый,
Такое отродясь не жру,
Сейчас сострою козью морду -
Пускай поджарит фуа-гру!
*

Летняя Мечта

Кто ученым всем пример?
Это селекционэр.
Он скрестил порей с томатом,
каперсы скрестил с халвой,
обозвал траву салатом
и качает головой.
Ласков, сер, пушист, не дурень...
А фамилия - Мяу-чурин.
*


Рецензии