Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО

В лесу осеннем на поляне
Я ворошил костра угли.
Берёзки, клёны, как цыгане,
Нарядом ярким взгляд мой жгли.

Мне в радость сосны и осины,
Срываясь, жёлтые листы,
От ветра падали с вершины,
Как дождь, шуршали о кусты.

Ещё трава не вся пожухла,
Есть запоздалые цветы.
В центре поляны пенёк – кукла:
С матрёшкой схожие черты.

Игралось солнышко лучами
В просветах сучьев и ветвей.
Я наслаждался голосами
Пернатых всех моих друзей.

Журчал ручей в лесной низинке,
Не нарушая мой покой.
И паутинки – серпантинки,
Искрясь, летели надо мной.

Я на бревне сидел ликуя,
Смотрел, как облака плывут.
Люблю я осень золотую,
Что «бабьим летом» все зовут.

               
9. 09. 1990Г.
П.ШМАТОВ..               
.


Рецензии