Письмо пролежало два дня на комоде...

адрес картины:http://gordenes68.in.gallerix.ru/
Отражения. Художник Светлана Гордиенко.

Письмо пролежало
Два дня на комоде,
И даже слегка запылилось, казалось…
Такая романтика нынче не в моде,
Но… всё же – взяла его; сердце вмиг сжалось.

Нет, нет, не сейчас,
И не здесь!.. Убежала,
И в летнем кафе крепкий чай заказала…
Письмо извлекла; кисть немного дрожала,
Но… людям волнение не показала.

Дождь выпал не вдруг,
И холодные капли
Его по стеклу потихоньку сползали,
А руки её стали словно из пакли,
И всё посерело и в мире, и в зале!..

Признанье в любви!..
Дождь усилился, что ли,
Иль это сердечко так бешено бьётся?!..
Признанье такое «увидеть» от Толи,
Иль это над нею он просто смеётся?!..

Нет, нет, что за глупость,
Возможно ль такое?!..
Здесь каждая строчка волнением дышит!..
И ей невозможно остаться в покое –
Она его голос взволнованный слышит.

А дождь в небесах
Затаился как будто,
Дождь словно за нею сейчас наблюдает!..
Какое сакральное, странное утро –
Никто этикет нынче не соблюдает!..

Глоток за глотком,
Что за привкус у чая?!..
Он горький какой-то, и так обжигает!..
Ведь он не писал это, просто скучая,
А если всё так, то зачем обижает?!..

Вдруг – солнечный луч
Её пальцев коснулся,
Скользнул по письму, словно высветил строчки,
Как будто всё понял, и не ужаснулся;
С ним вместе она дочитала до точки.

Он любит её!.. Это правда, конечно,
В груди ощутила прохладное жженье:
Приедет, и счастье её бесконечно!..
Стекло сохранило души отраженье.
30.01.14 (7.10-7.40)


Рецензии
Ты тонкий знаток женской души!

Вадим Константинов 2   30.01.2014 15:53     Заявить о нарушении
Нет, Вадь, не я - слово.

Владимир Котовский   30.01.2014 18:32   Заявить о нарушении