Мальчик девочке сказал

Поправляя мокрые воротники,
Люди пытались скрыться от дождя.
Мальчик девочке сказал:"прикинь,
Когда-то в мире не будет тебя и меня.

А дождь,услышав этот разговор,
Пустил слезу и бил ещё сильнее,
По площадям,по трубам, сквозь случайных ссор,
Он был печальней, чаще и мрачнее.

А девочка, мигнув в ответ мальчишке,
И протянув руку сквозь завесу капель,
Сказала:"я читала в книжке,
Что от дождя,возможно,будет кашель.

Пойдем-ка в лужи,не боюсь я кашля,
Я же с тобой,с тобой не страшно много
Пусть ты и мил,немножечко неряшлив,
У нас с тобой по жизни,ведь,одна дорога."

И взявшись за руки,бегом по тротуарам,
Язык под дождь,стоя по пояс в луже,
Они забыли всех,но вспомнили о главном,
Она ему нужна и он ей жутко нужен.

Не расплетая рук,смотря в глаза друг-другу,
И понимая,что это все на долго,
Он стал ее не просто лучшим другом,
Он стал ей ближе,очень и на много.

Поправляя мокрые пальто,
Люди бежали вслед слепой мечте,
Ловя пустые мысли,таких же пустых слов,
Дождь быстро растворился в нашей пустоте.


Рецензии