Зловредное время

Как время безжалостно к людям-
Смотрю на знакомый портрет:
Вчера, вдруг, случайно столкнулись
В потоке стремительных лет.
Простите, я Вас не узнала-
Я мямлю на бодрый:- “Привет“,
Мелькнула догадка...но, Боже,
В них сходства малейшего нет.

Тот был элегантен и строен,
Как Тихонов, красен лицом,
А этот, потёртый годами,
Того мне напомнил с трудом.
Ах, время, зловредное время,
В тебе к нам сочувствия нет-
Не вздумай добавить мне лишних,
Каких-нибудь парочку лет.

В твою бескорыстность не верю:
За каждый отсроченный год
Ты спросишь безмерную цену
И плату возьмёшь наперёд.
Зачем унижаешь недугом
За дни, что отмеряла ты?
Не жди! Старый конь не испортит
Последней своей борозды.


Рецензии