Монахиня Рахиль

В бедности, в гонениях, в темнице, на своем пути
Твердая, как кремень, до исходного порога,
Удостоилась с крестом монашеским придти
Ты с молитвой на устах к Престолу Бога.

Оградила страхом Божиим себя,
Утвердила жизнь свою Писанием.
Потому "и не от ветра и не от дождя"
Ты не поколебалась за Христа в страданиях.

Не любила мира и всего что в нем...
И по смерти ты не вышла за Церковную ограду.
Презирая жизни этой тлен,
Ты в молитве для себя нашла отраду.

Не была ты старицей, нет-нет...
Ты была молитвенницей к Богу.
Ты сполна исполнила монашества обет...
Попроси у Господа и мне Его подмогу.

В бедности, в гонениях, в темнице, на своем пути
Твердая, как кремень, до исходного порога,
Удостоилась с крестом монашеским придти
Ты с молитвой на устах к Престолу Бога.



               


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение!

Вечная память монахине Рахиль! Я поминаю ее в молитвах.

Госпожа Елена -Елена Мусатова   26.06.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена!

Игумен Гурий Покровский   27.06.2014 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.