Тяжкая Зависть Лироэпикоцикларий Талантиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТЯЖКАЯ ЗАВИСТЬ

                (Из Лироэпикоциклария  "Талантиада")

Талант -
    Дар
        Вечности,
            Её
                Частица.
               
                И,
                Сама
                Вечность -
                Мать
                Ему,
                Чего
                Ни
                В
                Жизнь
                Посредственности
                Не
                Поймут.

                Бездарность
                Гениев
                Третирует,
                А
                Значит,
                Вечности
                Боится,
                Хоть
                Обессмертиться
                Любой
                Ценой
                Стремится.

                Как
           Только
       Узнаёт
   Она,
Что
     Кто-
         То
              Прославился,
                Стал
                Знаменит,
                Ей
                Груз
                Чернейшей
                Зависти
                Жестоко,
                Дико
                Душу
                Тяжелит...
               


Рецензии