Осень

Осень, милая подружка  тихой поступью вошла
Разбросала кругом краски, разукрасила леса
Лист зеленый превратила в ярко алый цвет зари
Серебристой паутиной оплела слегка сады


Принесла с собой прохладу, тишину, покой
Уронила лист в ограду, окропив слезой
Распрощалась с летом, на ресницах скорбь
А в предутреннем тумане дятла дробь


Куст ракиты над землею листья обронил
Хоровод березок белых ветер наклонил
Утро стало чуть короче, ночь  темней
Небо горизонт прорезал клин из журавлей


Звук набата в поле душу рвет
Ветер тихо завывает, песнь поет
Над погостом кружит ворон сизое крыло
Ну, а осень правит балом, властвует давно


Рецензии