твой забытый поэт

Привет. Это я, твой забытый поэт,
что давненько не ведал счастья;
что черкает заметки о фазах планет
и о фазах сердец, отчасти.
Раньше - помнишь? - я письма тебе
писал,
выдыхая прокуренный воздух;
клялся, что ты одна лишь - мои
небеса,
что одна ты - и космос, и звезды.
Нет, серьезно
я думал: не в силах спастись
от того, что на части кро'шит;
что, если долго безумно грустить,
то грусть и убить меня сможет.
Все же
это не так. Я всего-то остыл,
стал проблем и страдания выше.
И хоть выход отсюда и не был
простым:
я из запертой комнаты вышел.


Рецензии