***

Остановите механизм,
Рутина изнутри проела...
Природа терпит наш паразитизм,
А мы не замечаем беспридела.
Прохожие и нищие душой,
Вы сами создаёте катаклизмы!
От каждого из нас,урон большой,
Ведь это далеко не детские капризы.

Хватит насиловать нищую Русь!
Ей здесь и так достаточно досталось.
Не от того ли этот вечер показывает грусть,
Заревом,погружая всех в усталость.
Не от того ли мне поведала стройная берёза,
Все сокровенные свои признания.
От слов её щемит внутри,и слёзы,
Застыли слёзы на глазах ей в оправдание.

Пристыженно закрыл свои глаза,
Необозримый мир сумел возненавидеть.
Хватит испытывать терпение!Ну так нельзя!
Время придёт,Она и нас сможет обидеть.
Ты посмотри "мой брат" на плоды своей работы,
Мне стыдно говорить,а ещё больше видеть,
Как губишь ты себя,считая лишь банкноты,
И нету гордости за твою книгу редких видов!

Здесь правят балом,у кого побольше прав,
Сильнейший выживает,так объяснил нам Дарвин.
Мы проливаем кровь,и дальше,как удав
Невозмутимо жизнь свою влачим,как Каин.
Я чувствую,не за горами день грядёт,
Когда мы будем как обычно поглощены в рутину,
Свершится во вселенной переворот,
И мир наш канет в неведому пучину.


Рецензии