В миру хозяина нет злей

В миру хозяина нет злей,
Чем бывший раб.
У жизни вырвав власть, людей
Он мучить рад.
И, как паук, из жертвы кровь
Сосет он всласть.
Но ты ему не прикословь-
На то он - власть.
Рабам такому подлецу
Порвать бы пасть.
Но слугам это - не к лицу:
Шакал - но - власть.
Доколе барское ярмо
Рабам носить?..
Пока не сбросят то дерьмо -
И будут жить.


Рецензии