Дождь

     * * *
Разбушевавшаяся стихия
Затмила солнце, и собой
Пространство все заполонила,
Накрывши улицы волной.

Текут ручьи и даже реки,
Гроза мелькает, гром гремит!
Бегут под крыши человеки,
А дождь хохочет и шумит.

Завеса плотная накрыла
Весь город, крыши, небеса,
Вода потоками омыла
От ветра пыльные леса,

И капель стук немонотонный
Разносит радостный призыв,
Рассыпал блеск покров зеленый,
И ветра шквального порыв
Волшебный подарил мотив.


Рецензии
Очень точно передана разбушевавшаяся стихия!
Картинка возникает перед глазами!

Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   30.01.2014 20:56     Заявить о нарушении