Счёт не в счёт

Войны начало. Первый день. Второй.
В военкомат повестка—скоро в строй.
Кто сосчитает сколько будущих солдат
Явилось вовремя в родной военкомат.
Шинель дадут, винтовку, сапоги.
Их, безоружных, ожидали там враги.
Они солдатами пока ещё не стали—
Среди потерь их даже не считали.


Рецензии