Судьбы дорога

СУДЬБЫ ДОРОГА

Мы все живём под крышей Бога.
И Бог судьбой нас наделил.
Судьба нам в жизни, как дорога
И суть, кто как по ней ходил.

Иль как идём по ней живые,
Когда темно, или светло
И мы в годах, и молодые,
Творим добро, иль вершим зло.

Как мы проходим терьни жизни?
Как переносим горя стресс?
Как служим мы своей Отчизне?
Идём ли с Богом, или без?

И, что потомкам мы оставим,
Какую память сохраним?
Куда идти мы их направим
И как мы сами предков чтим?

Итог - в процессе осознанья,
Ты сам читатель подведёшь.
Не бойся честного признанья.
Что сеешь сам и чьё ты жнёшь?

Коль грешен ты, то уж покайся,
Что можно, надо изменить.
Жить в дружбе с совестью старайся
И чаще в храм к Богу ходить.

2. 12. 2013г.
П. Шматов


Рецензии