Слабела в сумраке свеча

Спускалось солнышко с небес,
В пух облаков зарёй плеснуло,
и прячась за дремучий лес
Златым лучом в окне блеснуло
Метель -владычица всех вьюг,
Смела дорожки , разгулялась,
Чтоб заблудился милый друг....
Да над тоской моей смеялась
В узорах мерзлого стекла,
Заиндевевшего оконца,
Слабела в сумраке свеча...
Не слышно звона колокольцев,
Когда спешит любезный друг,
Коней ретивых погоняя...
Чу...?!
Забилось птицей сердце вдруг -
Рука засовы отворяет,
В твоих объятиях , в снегу,
И губ горячих поцелуем
Пугаем стылую пургу,
Снежинки в моём сердце тают ......
...Ах, не свеча...моя печаль,
Как иней тихо исчезает...
и...опадает наземь шаль...
И стихла ночь...
               мороз крепчает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.