Вы слышите...

Я  ВНОВЬ  БЕСЕДУЮ

Спасибо, добрые Поэты –
вы успокоили меня,
в словах так много света –
ночная отступает тьма.
И наступает день веселья,
я вновь беседую, и мне
дороже каждое мгновенье
становится. На корабле
я поднимаюсь в небо счастья,
турбины песенки поют,
а дни безудержные мчатся,
и им не нужен даже кнут.
Недавно встал и вот он – вечер,
и день заботливо исчез,
однако, канул бедный в вечность.
А я на печку с шубой влез,
и засыпаю на мгновенье, –
отбрасывать чтоб утром снег,
искать в снегу стихотворенье
без фонарей и без аптек.


НЕ  ПРИВЫКЛИ

Я с Поэзией связан словами
неизвестности в дикой Москве
в толкотне, улыбаясь местами,
не держу ничего в голове.
Нет крамольного в нашем просторе,
в беспросветной туманности зла.
Надоело нам жить не в позоре,
вероятно, сломали крыла.
И рога обломали, комолы
бродим толпами в поле свобод,
одеваем на тело камзолы
виртуозно, глядим в небосвод,
там, где звёзды давно уж погасли,
где чернеют лишь дыры одни.
Но мы ходим в желанные ясли,
где явился не наш Господин.
Поклоняемся темени лютой,
и стремимся нелепость понять.
Мы по поводу честности шутим,
не привыкли себе мы пенять.


Я  ПЕСНЬ  ПОЮ

Мои друзья меня не знают,
я с ними всё-таки дружу,
влетаю по ночам в их стаю,
и над
          поверхностью кружу.
Читаю их произведенья,
они мне продлевают жизнь.
Я вижу ихние виденья
и в голове всё та же мысль
мне не даёт покоя – счастлив –
делюсь с друзьями я всегда
стихами новыми в ненастье,
когда невидима звезда
моя на небосклоне.
                Утром
я медленно вхожу в себя.
Звезда погасшая, как люстра,
манит беспечного меня
подняться в космос,
                и оттуда
окинуть взглядом жизнь свою,
где стало очень многолюдно.
Вы слышите? – я песнь пою!


Рецензии
Сергей, услышал слово, и слово молвлю, почти пою..., с тёплой улыбкой...
Хорошо когда поётся песня,
И этим душу лечит словом,
Коль доброе словцо, то лейся,
Гордимся добрым мы уловом.
На небе каждая мечта,
Порой слетает, как с листа,
Ведь мы рисуем сами звёзды,
Когда желанья очень остры,
Нас не пугает в небе высота,
В нас ужас, вызывает пустота,
Поэтому и заполняем мир из песен,
В кругу друзей сей мир - не тесен,
Наш мир с друзьями... интересен!

Владимир Тараненко 2   01.02.2014 17:17     Заявить о нарушении
Друзья - прекрасные люди, всегда приходят с добрым словом.

Сергей Сорокас   02.02.2014 18:49   Заявить о нарушении
Пока есть друзья, мы живём, пока живём, то творим для друзей!

Владимир Тараненко 2   02.02.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.