Визит Пьеро

(вариация на тему "Пьяной песенки"
         Вадима Егорова)

Прости, дружок, что в руки взял перо,
Хочу тебе поведать по секрету:
Был у меня позавчера Пьеро,
Который все шатается по свету...

Возник он как фантом у дома вечерком
Отчаянно худой, с душою  рваной.
И за ночь рассказал такого за чайком,
Что сердце все болит огромной раной...

Из всех вещей при нем - лишь шутовской колпак
Да локон - талисман Мальвины падшей.
Вся жизнь его - один  сплошной косяк,
Читалась на щеке, не по годам увядшей...

Дорогою его пройти мне не пришлось,
Как не пришлось дремать на плечике у зорьки.
И строчки на листке - ну так уж повелось
Бывают редко солоны и горьки...

По духу он мне брат, теперь я не один
Пусть злобный Артемон рычит и  лает.
Вдвоем не страшен нам коварный Арлекин,
Который души ночью собирает....

     Январь 2014г.


Рецензии