Статуя древнего бога

 

Вглядись в меня! Мне сотни тысяч лет!
Я помню этот мир еще ребенком
Всех  мертвых звезд чарующий рассвет
Я сохраняю за улыбкой тонкой…
Все, что прошло под солнцем и луной
Что уже было, что ещё сотрется
Эдемским яблоком испробовано мной
Ушло отсюда,  и сюда вернется!
Здесь океан смывал волнами  жизнь
В моих ладонях трепетали души,
Я видел, как  влюблялись в  миражи
Чтобы однажды, их потом разрушить …
Как истово молились на предмет
На крест, огонь, явления природы,
Как истуканы много, много лет
Являлись воплощением свободы…
Но мой холодный, каменный цинизм
От знания.Смотри на ожерелье:
Набор планет?  Наивный романтизм!
Не можете вы жить без суеверия!
Да просто бусы. Мир вокруг тебя
Такая же дешевая …. подделка!
Вы только копии! Так боги не глядят!
Поэтому и мыслите так мелко…


Рецензии
Пока читал было ощущение,что слушаю орган...правда.Стройно, красиво все сложилось.Вдохновения Вам!

Ник Дорогостайский   22.02.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня тоже такое бывает...читая других авторов, конечно.

Анатолий Налимов   22.02.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.