Картина...

По почте, в день отличный от других,
мне бандероль... из прошлого - ответом,
И удивленным взором :"От чужих?",
мне почтальон вручил послание это.
Коробка не казалась мне большой,
но тяжела немного, плотность клади,
Вдруг интерес прорезали в уме:
"Откуда ветерок её приладил?
Откуда путь - дорога привела,
Мне чувств в коробке, новым здесь сюжетом?"
Я бережно её разобрала - картина обнажилась,
"Ваза - летом".
На ней был стол,он в красном, он молчал.
с угла струилась воздуха желание,
Ваш взор перевернуть. Здесь блики в нем,
играли, возбуждая пожелания - взглянуть,
Не мельком! Четко рассмотреть,
прописанных сюжетом - цветом в нежность,
Букет пионов белых и таких,
с них чистота лилась, как Божьим светом...

И я все приближала к ним глаза,
Знакомость той картины, подгоняла...
Я перебрать старалась адреса,
Но вязь мне букв в ответе - подсказала,
Что знаю точно, от кого букет!...
Я в комнате, к портрету подошла,
В нем юность билась в утреннем рассвете,
Я обняла картину, поняла,
Там дочкин взор, сияет он - в букете.
 ____________________________________
Фото:
картина Гаппасова Рамиля "Букет с пионами"
 


Рецензии
Здравствуйте, Самария! Замечательный подарок от дочери.
"В нем юность билась в утреннем рассвете..." - красиво сказано...
С уважением и теплом, М.

Марина Догадина   18.06.2015 08:08     Заявить о нарушении
Да, Маpина! Моя дочка погиblа в 23 года...
Остаlась юной кpасавицей навсегда в памяти.
Как тот её bукет...

Самария Буффо   18.06.2015 19:57   Заявить о нарушении