Волющка

ВОЛЮШКА

Стены - не для ветра и не для меня,
Разыгралась кровушка буйная моя.
Захотелось воли пуще всех утех,
Разгуляться  что ли, - это ведь не грех.

Эх, гулять -  так в поле, в поле под луной,
Целоваться вдоволь, плясать да  не одной.
Собирайтесь други, и в тройку, всей гурьбой,
Согнем все беды в дуги, кураж возьмем с собой!

Клонюсь я к вольной  воле, росе в лучах молюсь,
Мне жаворонка песня – и колдовство, и грусть.
А кто мечтать не может, тот не летит орлом,
И кто коня стреножит, не быть тому верхом.

Ой, возьму я плетку, стегану коней,
Чтоб летели вихрем по судьбе моей!
Я в любви желанной, в пламени страстей,
Утону, но воля все же, мне милей!

Эх, гулять так в поле, в поле под луной,
Целоваться вдоволь, плясать – да не одной.
Собирайтесь, други и в тройку всей гурьбой,
Согнем все беды в дуги  кураж возьмем с собой!

Разыгралась кровушка буйная моя,
Стены не для ветра и не для меня!


Рецензии