Безвестный странник

Снова строки, легли, как надо.
С ними чувства мои, будто спят
Потому, что в моей тетради,-
Остаются они опять.
Как солдат, что на поле брани
Обратился в незримый прах…
Я пропавший без вести, странник
И безмолвны слова на листах.
Что ж поделать, не легкая участь,
Но другого выхода нет…
Если жизнь, словно грозная туча
Заслонила собой рассвет.
Но надежда,- прекрасная фея
Душу мне успокоить спешит:
«Ты живи, и о том не думай,
А коль можешь писать, пиши!»
Но у жизни всему свои сроки
И как прежде в ночной тиши.
Твои мысли, как в песне строки,
Только вовремя их запиши.
Я надеюсь, мои тетради,-
Со мной вместе в аду не сгорят,
А иначе, чего же ради,
В синем небе звезды горят!!              12.03.2012 г.


Рецензии